Recipes: Länderküche Niederlande
Kibbeling mit Knoblauch-Dip
- 200 g Milfina Sauerrahm
- 50 g Alpenmark Frischkäse Natur
- 100 g Bio Joghurt 3,8 %
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Messerspitze Alpenländer Jodsalz
- 1 Prise Le Gusto Pfeffer weiß gemahlen
- 1 EL Continelle Natives Olivenöl
- 1 kg Almare Seafood Alaska Seelachsfilet TK
- 1 Zitrone
- 1 Prise Alpenländer Jodsalz
- 1 Prise Bio-Gewürze, schwarzer Pfeffer
- 50 g Mühlengold Weizenmehl
- 1 Bio-Ei, Größe M
- 250 ml Karlskrone Malzbier
- 170 g Mühlengold Weizenmehl
- 25 g Milfina Deutsche Markenbutter
- 2 Messerspitzen Bio-Gewürze, Paprika Edelsüß
- 1 Prise Alpenländer Jodsalz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Für den Knoblauch-Dip Sauerrahm, Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Salz und Pfeffer zum Dip geben. Alles gut verrühren und kühl stellen.
Den Fisch auftauen lassen, abspülen, trocknen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In 3 - 4 cm große Würfel schneiden und in 50 g Mehl wenden.
Eigelb, Bier, Mehl, weiche Butter und Paprikapulver gut verquirlen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Die Fischstücke einzeln mit einer Gabel in die Teigmasse tauchen, abstreifen und portionsweise in heißem Fett bei 180 Grad goldgelb in der Friteuse ausbacken.
Den heißen Fisch mit dem Dip sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel