Recipes: Länderküche Orient
Beyti mit Tomatenreis
Für den Tomatenreis:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 2 EL Cantinelle Natives Olivenöl
- 125 g Le Gusto Parboiled Reis
- 400 g Gartenkrone Tomaten fein gehackt
- 200 ml Wasser
- ½ l Bio Gemüsebrühe
- etwas Alpenländer Jodsalz
- etwas Le Gusto weißer Pfeffer gemahlen
- 2 El Petersilie gehackt
Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Öl in einen Kochtopf geben, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, dann Paprika, Tomaten, Brühe und Reis zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Immer etwas Wasser zugeben und mit Salz abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Für das Hackfleisch:
- 500 g Tillmann’s Rinderhackfleisch
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 TL Bio Gewürze Paprika edelsüß
- etwas Alpenländer Jodsalz
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 Bio Ei Größe M
- 3 EL Bellsana Sonnenblumenöl
- 2-3 EL Milfina Deutsche Markenbutter
- 2 EL Petersilie gehackt
- 400 g Wonnemeyer Tzatziki
Hackfleisch, Knoblauch, Salz, Petersilie, Ei und Gewürze gut verkneten, zu vier gleichgroßen Rollen von ca. 18-20 cm formen und in einer Pfanne in Öl anbraten und garen.
Für das Fladenbrot:
- 250 g Mühlengold Weizenmehl
- ½ TL Alpenländer Jodsalz
- 5-6 EL Milfina frische Vollmilch
- 5-6 EL Wasser
Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen, Wasser und Milch erwärmen, nach und nach unter das Mehl kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Vier gleichgroße Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fladenbrot unter mehrmaligem Wenden ausbacken.
Sofort nach dem Backen mit Butter bestreichen, mit Petersilie bestreuen und mit der Hackfleischrolle eindrehen. In 4 cm große Stücke schneiden.
Diese mit dem Tomatenreis und dem Tzatziki servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel