Recipes: Länderküche Orient
Osmanische Hähnchenpfanne
- 250 g Le Gusto Parboiled Reis
- etwas Alpenländer Jodsalz
- 550 g Hähnchenbrust-Teilstücke/Frischetruhe
- 4 EL Cantinelle Natives Olivenöl
- etwas Le Gusto Gewürze Pfeffer schwarz
- 1 Aubergine
- 2 mittelgroße Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 TL Cucina Tomatenmark
- ½ l Bio Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- etwas Alpenländer Jodsalz
- etwas Le Gusto Pfeffer schwarz
- etwas Le Gusto Curry
- etwas Le Gusto Chili aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 Strauchtomaten
Den Reis nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe und Salz garen.
Hähnchenbrust waschen, in Stücke schneiden und in der heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
Gemüse waschen in mundgerechte Stücke schneiden, in der Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze anschmoren, Tomatenmark zufügen, mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Knoblauch und Gewürze zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Tomaten enthäuten, in Stücke schneiden und mit dem Fleisch und der Petersilie zum Gemüse geben. Nochmals 10 Minuten garen, den fertigen Reis unterheben und durchziehen lassen.
In einer großen Schüssel servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht