Recipes: Länderküche Türkei
Hackfleisch-Döner Teller mit Fladenbrot
- 800 g Wonnemeyer Weißkrautsalat
- 200 g Devinos Weichkäse
Hackfleisch:
- 2-3 EL Cantinelle Natives Olivenöl
- 500 g Tillmann’s Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel in Würfel
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 50 g Cucina Tomatenmark
- 4 EL Wasser
- etwas Alpenländer Jodsalz
- etwas Le Gusto Gewürzmühle Pfeffer schwarz
- etwas Le Gusto Gewürzmühle Chiliflocken
- 2 EL Petersilie gehackt
Salat:
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- 1 Salatgurke
- etwas Alpenländer Jodsalz
- 3 EL Petersilie grob gehackt
Dressing:
- 200 g Bio Joghurt 3,5 %
- 1EL Cantinelle Natives Olivenöl
- 1 TL Cucina Tomatenmark
- etwas Alpenländer Jodsalz
- etwas Gusto Gewürzmühle Pfeffer schwarz
- etwas Le Gusto Paprikapulver
- etwas Diamant Zucker
Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch krümelig zugeben und unter wenden braten lassen. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und mit Wasser ablöschen. Mit den Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Salat, Tomaten und Gurke waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und etwas salzen.
Joghurt, Öl, Tomatenmark und Gewürze gut verrühren.
Das fertige Hackfleisch, den Salat mit Dressing, den Krautsalat und den Weichkäse auf vier Teller verteilen.
Beilage: Fladenbrot aus dem Brotregal
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach