Rezepte: Länderküche Frankreich
Französische Apfeltartes mit Blätterteig
- 275 g Wonnemeyer Blätterteig frisch
- etwas Mühlengold Weizenmehl
- 4-5 süße Äpfel
- 3 Bio Eier Größe M
- 250 ml Milfina Schlagsahne
- 5 EL Diamantzucker
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, eine Tarteform damit auskleiden, mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und kreisförmig in die Form legen.
Eier, Sahne und Zucker verquirlen, über die Apfelspalten gießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, Umluft 160 Grad, ca. 50 - 60 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 85 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel