Rezepte: Länderküche China
Schweinefleisch süß-sauer
- 750 g Tillmann’s Nackenkotelett
- 1 EL Asia Soja Sauce
- 1 Eiweiß, Bio-Eier, Größe M
- 1 EL Mühlengold Feine Speisestärke
- 2 mittelgroße Speisezwiebel
- 2 EL Bellsana reines Sonnenblumenöl
- 3 EL Diamant Zucker
- 2 EL Condimento Bianco Essig
- 200 ml Rio D’ORO Orangensaft
- 1 TL Mühlengold Feine Speisestärke
- 1 EL Wasser
- 300 g Sweet Valley, Ananas in Stücken/Dose
- 4 EL Bellsana reines Sonnenblumenöl
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 mittelgroße rote Paprika
- 1 mittelgroße grüne Paprika
- etwas Le Gusto Chiliflocken
- Beilage: Basmati Reis
Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in 3-4 cm große Streifen schneiden. Sojasauce, Eiweiß und Speisestärke mischen und das Fleisch darin 30 Minuten marinieren lassen.
Zwiebel in große Würfel schneiden, in Öl und Zucker schmoren lassen. Essig und Orangensaft zugeben. Stärke und Wasser gut verrühren und die Sauce damit binden. Abgetropfte Ananasstücke und etwas Ananassaft hinzugeben.
Möhren schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin knusprig anbraten, Gemüse hinzugeben und alles 15 Minuten leicht schmoren lassen.
Sauce und Fleisch-Gemüse-Mischung zusammen kurz erwärmen und zum Basmati Reis servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach