Rezepte: Vegane Küche
Veganer French Toast mit Erdbeerkompott
- 750 g Erdbeeren
- 50 g Vollrohrzucker oder Zucker
- 25 ml Orangensaft
- 100 g Weizenmehl
- etwas Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Sojamilch
- 8 Scheiben Veganes Toastbrot
- 5-6 EL Sojola Öl
- 1 EL Puderzucker
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucker und Orangensaft aufkochen, Erdbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Salz, Vanillezucker und Sojamilch mit einem Schneebesen gut verquirlen und einige Minuten quellen lassen. Toastscheiben einzeln in die Mischung geben, etwas abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten und mit Erdbeerkompott servieren. Mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach