Rezepte: Länderküche Orient
Sigara Börek mit Oliven-Creme
- 200 g Devinos Weichkäse
- 3 EL Petersilie gehackt
- etwas Le Gusto weißer Pfeffer gemahlen
- etwas Le Gusto Paprikapulver
- 275 g Wonnemeyer Frischer Blätterteig
- (oder Dürümfladen, siehe Rezeptanhang)
- 1 Bio Ei Größe M
- Alio Backpapier
Den Weichkäse auf einem Teller mit der Gabel zerdrücken, mit Petersilie und Gewürzen mischen. Blätterteig in Quadrate schneiden, diese in 2 Dreiecke teilen und dünn ausrollen. Die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
Die Käsemischung auf der breiten Seite der Teigplatten verteilen und in Zigarettenform zur Spitze hin aufrollen. Die Teig-Enden etwas zusammendrücken.
Das Eigelb ebenfalls verquirlen und die fertigen Rollen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (keine Umluft) ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.
Für die Olivencreme:
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- ½ TL Alpenländer Jodsalz
- 3 EL Petersilie gehackt
- 4 Becher Bio Joghurt 3,5 %
- 200 g Milfina Quark
- 100 g Gartenkrone schwarze Oliven fein gehackt
- 2 EL Cantinelle Natives Olivenöl
- etwas Le Gusto Pfeffer schwarz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
Als Fingerfood servieren.
Rezeptanhang:
- 4 Dürüm-Fladen
- 250 g Mehl
- ½ TL Alpenländer Jodsalz
- 5-6 EL Milfina frische Vollmilch
- 5 EL Wasser
Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen, Wasser und Milch erwärmen, nach und nach unter das Mehl kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Vier gleichgroße Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fladenbrot unter mehrmaligem Wenden ausbacken.
Zubereitungszeit: 65 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel