Rezepte: Länderküche Balkan
Reisfleisch mit bunten Paprika
- 200 g Le Gusto Parboiled Reis gekocht
- 300 g Schweinefilet
- 4 EL Continelle Natives Olivenöl
- 1 Prise Alpenländer Jodsalz
- 1 Prise Le Gusto weißer Pfeffer
- 2 Speisezwiebel in Würfel
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 rote Paprika in Streifen
- 1 gelbe Paprika in Streifen
- 1 grüne Paprika in Streifen
- 2 El Cucina Tomatenmark
- 425 ml Gartenkrone geschälte Dosentomaten
- ¼ l Bio-Gemüsebrühe im Glas
- 150 g Kim Gewürz-Ketchup
- 1 EL Petersilie gehackt
Reis nach Packungsanweisung mit Salz Kochen. Das Fleisch waschen, trocknen und in größere Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter wenden anbraten, salzen und pfeffern.
Aus der Pfanne nehmen und darin Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen im Bratfett anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark zugeben und etwas mit rösten.
Geschälte Tomaten zerkleinern und mit der Brühe in die Pfanne geben, alles 5-10 Minuten köcheln lassen. Reis und Fleisch zugeben und mit Gewürz-Ketchup abschmecken. Mit Petersilie dekorieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach